Вводная картинка

Россияне переориентировались на аренду жилья

Среда обитания
Риелтор Силантьев заявил, что многие россияне из-за санкций сняли квартиры с продажи

В России остановился рынок купли-продажи недвижимости. Из-за ослабления рубля и введенных в отношении Москвы санкций собственники квартир переориентировались на сдачу жилья в аренду, заявил в беседе с URA.RU риелтор Алексей Силантьев.

Как отметил специалист, многие владельцы жилья «замерли, взяли паузу», сняв лоты с продажи. «И все понимают, что это не на неделю и не на месяц, а на полгода, год, — подчеркнул риелтор. — То есть сейчас рынок аренды активизируется, а рынок продажи замораживается». Ставки аренды при этом расти не будет, указал Силантьев, так как увеличивается количество предложений. Напротив, возможно их снижение на 15 процентов.

В свою очередь риелтор Олег Бендриков согласился, что в России активизируется рынок аренды жилья. «Если есть такая возможность, то с покупкой [квартиры] я бы подождал хотя бы до июня-июля, пока все более-менее не стабилизируется», — заключил он.

Ранее глава аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН) Олег Репченко заявил, что коррекция на перегретом рынке недвижимости в России назрела уже давно, но специальная операция в Донбассе и санкции в отношении Москвы сделают ее куда более существенной.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа