Вводная картинка

Театр имени Пушкина покажет пять спектаклей к 8 Марта

Культура
В Московском театре имени Пушкина покажут специальную программу к 8 Марта

Московский театр имени Пушкина покажет специальную программу из пяти спектаклей к празднику 8 Марта. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Впервые поставленная на сцене театра имени Пушкина режиссером Евгением Писаревым «Мадам Рубинштейн» будет представлена 4 и 18 марта. Действо расскажет историю родоначальницы современной косметологии. Главную роль исполнит народная артистка России Вера Алентова.

6 марта будут показаны «Апельсины и лимоны» с Верой Алентовой в роли Джудит Блисс. По сюжету пьесы звезда театра уже год как оставила сцену, но не может привыкнуть к тихой жизни за городом. «Она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно», — говорится в пресс-релизе.

5 и 27 марта в театре имени Пушкина представят спектакль Евгения Писарева «Влюбленный Шекспир». Это фантазия на тему биографии Уильяма Шекспира, в которой молодой драматург обретает потерянное вдохновение благодаря внезапной любви и создает один из самых главных своих шедевров — трагедию «Ромео и Джульетта».

«Что работает лучше — женская интуиция или мужская логика? Проверьте это на спектакле "Ложные признания". Вас ждет интереснейший ребус из неловких недоразумений, смешной путаницы и, конечно, ложных признаний», — говорится в пресс-релизе. В ролях: Виктория Исакова, Вера Алентова, Федор Левин. Показы пройдут 8 и 25 марта.

20 марта в театре представят постановку по повести Чингиза Айтматова «Материнское поле». Это пластическая история, где артисты выражают эмоции и чувства, используя лишь возможности тела. Их движения, жесты и танцы создают своего рода обрядовое действо.

Билеты можно приобрести на официальном сайте театра имени Пушкина.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа