Вводная картинка

Россиянам назвали стоимость альтернативных способов возвращения из Европы домой

Путешествия
Туристам предложили сесть на автобус из Хельсинки до Санкт-Петербурга за 2,2 тысячи рублей

Российским туристам, застрявшим в европейских странах, назвали альтернативные способы возвращения на родину, а также их стоимость. Варианты добраться домой предложили эксперты туристической отрасли, пишет портал TourDom.ru.

Председатель правления Федерации туризма Республики Коми Геннадий Марковский предложил путешественникам присмотреться к маршрутам морских паромных переправ. Например, из Германии (немецкий порт Любек) можно отправиться в Хельсинки, стоимость билета от 70 евро (7,2 тысячи рублей). Далее из столицы Финляндии можно добраться до Санкт-Петербурга на автобусе, за билет придется отдать 2,2-5,4 тысячи рублей.

Еще один способ — сесть на паром из Стокгольма (Швеция) в Турку (Финляндия) (стоимость билета 27 евро или 2,7 тысячи рублей), далее до Хельсинки, где пересесть на автобус до Санкт-Петербурга.

Кроме того, эксперты напомнили стоимость стыковочных рейсов в Россию из Европы. Так, авиабилеты из Амстердама в Москву с пересадкой в Стамбуле на 3 марта стоят 23,2 тысячи рублей, перевозку осуществляет Pegasus, далее — лоукостер «Победа». Еще один вариант — полететь Turkish Airlines, однако придется заплатить в два раза больше — 48,4 тысячи рублей.

Помимо прочего, доступны вылеты в Россию с пересадкой в Белграде сербской авиакомпанией Air Serbia — билет стоит 51,9 тысячи рублей.

Ранее в марте сообщалось о том, что авиакомпании Turkish Airlines и «Аэрофлот» начали летать в Стамбул и обратно на более вместительных самолетах. Так, для удовлетворения высокого спроса перевозчики увеличивают количество мест на рейсах в Стамбул из Москвы и Санкт-Петербурга в обе стороны.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа