Вводная картинка

Россиянам назвали доступные направления для пляжного отдыха на майские праздники

Турция, Египет и ОАЭ назвали доступными зарубежными направлениями для отдыха россиян

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина назвала отечественным туристам доступные зарубежные направления для пляжного отдыха на майские праздники. Ее слова передает «Интерфакс».

Эксперт отметила, что, несмотря на закрытие многих направлений, в настоящее время остается целый ряд государств, куда российским путешественникам по-прежнему можно лететь. Например, Турция, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Вьетнам, Шри-Ланка, Сейшелы, Таиланд, Индонезия и Иордания.

«Туристы спокойно летают на Мальдивы, Шри-Ланку, в ОАЭ и возвращаются без проблем. Там у туроператоров обычные проблемы с дефицитом мест в популярных отелях и растущими ценами на билеты», — заявила Тюрина, добавив, что популярностью пользуется также остров Бали, куда россияне начали бронировать летние туры.

По ее словам, массовые отмены путевок пока не фиксируются, хотя уровень продаж заметно понизился в сравнении с периодом до 24 февраля. «Людей, конечно, волнует неопределенность ситуации, возможные трудности с банковскими картами за рубежом, рост курса валют. Но если падение рубля остановится и не будет ухудшения общей ситуации, спрос стабилизируется», — уверена пресс-секретарь РСТ.

Ранее в марте эксперты туротрасли предупредили отечественных путешественников о снижении цен на туры за границу на фоне закрытия воздушного пространства Европы для российских лайнеров. Так, около 60 процентов путевок в Турцию и Египет с вылетом в ближайшие две недели продаются со скидками от 20 до 25 процентов.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной операции по защите Донбасса. Путин также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа