Вводная картинка

Казанский ТЮЗ приедет в Ярославль со спектаклями в рамках «Больших гастролей»

Моя страна
Казанский ТЮЗ к своему 90-летию отправится в марте на «Большие гастроли» в Ярославль

Казанский государственный театр юного зрителя с 16 по 20 марта проведет в Ярославле серию спектаклей в рамках «Больших гастролей». Как уточняет «Татар Информ», выездные спектакли приурочены к 90-летию культурного учреждения, которое будет отмечаться 30 ноября 2022 года.

Указывается, что на сцене Ярославского государственного театра юного зрителя им. В.С. Розова покажут такие спектакли, как «Джельсомино в стране лжецов», «Папамамалогия», «Остров сокровищ», «Nедоросль» и «Здравствуйте, я ваша тетя».

На сцене Казанского ТЮЗа зрителей ознакомят со спектаклями «Незнайка», «Евгений Онегин», «Железяка, или училка из недалекого будущего», «Супница, или кипящие страсти» и «Пижама на шестерых».

Ярославский ТЮЗ был основан в 1984 году при содействии советского драматурга Виктора Розова, автора сценария к фильму «Летят журавли». За годы существования культурного учреждения, им руководили известные режиссеры Сергей Розов, Станислав Таюшев, Александр Кузин, Роман Мархолиа. В наши дни театр радует спектаклями детей с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов, а также находящихся в местах лишения свободы подростков.

Агентство указывает, что в преддверии «Больших гастролей» Казанский ТЮЗ проведет пресс-конференцию, в ходе которой поделится своими планами на 2022 год и юбилейный сезон.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа