Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сбербанк объявил об уходе из Европы

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Сбербанк принял решение уйти с европейского рынка

Сбербанк принял решение уйти с европейского рынка, исключая Швейцарию, где работа будет продолжена. Об этом сообщили «Ленте.ру» в кредитной организации.

Поясняется, что дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений. При этом «дочки» Сбербанка обладают высоким уровнем капитала и качеством активов, вклады клиентов застрахованы в соответствии с законодательством. Банк имеет достаточно активов для осуществления выплат всем вкладчикам.

Ранее стало известно, что постоянные представители стран Евросоюза договорились отключить семь российских банков от системы SWIFT. В списке оказались ВТБ, Новикомбанк «Россия», «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. При этом в перечень, одобренный постпредами, не вошли Сбербанк и Газпромбанк.

В конце февраля сообщалось, что Сбербанк открыл дополнительную резервную линию для своих дочерних банков в Белоруссии и Казахстане и окажет им всю необходимую поддержку, если это потребуется. «Дочки» Сбера в этих странах продолжают работать в штатном режиме и выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами.

Сбербанк Европа (Sberbank Europe AG) — банковская группа, в состав которой входят активы Группы Сбербанк в Восточной и Центральной Европе. Штаб-квартира Sberbank Europe AG расположена в Вене,

Sberbank Europe представлен на восьми европейских рынках: в Австрии, Боснии и Герцеговине в Сараево и Бане Луке, Хорватии, Чешской Республике, Венгрии, Словении, и Германии.

В пресс-службе Сбера особое внимание обратили на то, что происшедшее не относится к работе кредитной организации в Швейцарии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше