Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Диетолог объяснила причины тяги к сладкому и соленому

Фото: Hoja Studio / Unsplash

Диетолог Ли Холмз объяснила тягу к шоколаду и орехам нехваткой магния в организме

Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам эксперта, причиной тяги к сладкому или соленому часто является нехватка некоторых микроэлементов. «Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается, — объяснила она. — Вот он и достает плакаты и устраивает демонстрацию».

Холмз утверждает, что тяга к шоколаду, орехам или бобовым выдает нехватку магния. Желание есть сладости может быть вызвано дефицитом цинка, хрома, железа, кальция и магния. Склонность к соленой пище связана с дисбалансом электролитов. Мясо хочется, когда организму не хватает железа, а газировку — при нехватке кальция.

Диетолог считает, что не следует поддаваться тяге к нездоровой пище. Существуют и полезные способы восполнить дефицит микроэлементов. Например, вместо газированных напитков, по ее словам, лучше выпить молока и поесть сливы, брокколи или другие продукты с кальцием.

Ранее американские диетологи заявили, что преодолеть тягу к сладкому помогает овсяная каша на завтрак. Клетчатка в этом блюде поддерживает нужный уровень сахара в крови.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15