Вводная картинка

Для экс-замминистра МЭР Челябинской области запросили 12 лет за взятки

Силовые структуры
Прокурор запросил 12,5 лет для экс-замглавы МЭР Челябинской области по делу о коррупции

На судебном процессе по делу о коррупции в отношении бывшего заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева начались прения сторон. Прокурор запросил для него наказание в виде 12,5 лет заключения. Об этом сообщает ТАСС.

Поддерживающий гособвинение представитель надзорного ведомства назвал такой срок за мошенничество в особо крупном размере и получение взяток. Он также предложил оштрафовать чиновника на 29 миллионов рублей.

Второго фигуранта дела — директора компании «Элефант-Формат» Михаила Смирнова — прокурор просил приговорить к 13 годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве, даче и получении взяток.

Преступная деятельность подсудимых была выявлена сотрудниками ФСБ. По версии следствия, в 2017 году обвиняемые похитили из бюджета Челябинской области 33,5 миллиона рублей, выделенные на проведение XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Бахаев получил от коммерсанта почти три миллиона рублей в качестве взятки.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа