Вводная картинка

В украинской делегации подтвердили новый раунд переговоров с Россией

Бывший СССР
Член украинской делегации Арахамия подтвердил, что переговоры с Россией состоятся 2 марта

Глава фракции «Слуги народа» в Верховной Раде, член украинской делегации Давид Арахамия подтвердил, что переговоры с Россией состоятся в среду, 2 марта. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что российская делегация уже выехала к месту встречи. Готовность Москвы к переговорам с Киевом подтвердил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Делегацию от России возглавляет помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. В ее состав также вошли замглавы МИД России Андрей Руденко, посол России в Белоруссии Борис Грызлов, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, заместитель министра обороны Александр Фомин. Среди участников украинской делегации — министр обороны страны Алексей Резников, Давид Арахамия и советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

Первый раунд переговоров между странами прошел 28 февраля. Встреча состоялась на берегу реки Припять в засекреченной локации под кодовым названием «домик рыбака». Представители Украины прилетели на переговоры на польских вертолетах до полудня по московскому времени, переговоры стартовали примерно на час позже запланированного времени, около 13:00 мск, и длились более пяти часов.

По результатам российская сторона выдвинула ряд требований. В частности, Москва заявила о необходимости денацификации Украины, признании Донецкой и Луганской народных республик в границах Донецкой и Луганской областей, а также закрепления на уровне парламента внеблокового статуса страны и проведения соответствующего референдума.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа