Вводная картинка

В США продадут дом автора романа «Интервью с вампиром»

Среда обитания
В Новом Орлеане на продажу выставили дом автора романа «Интервью с вампиром» Энн Райс

В США на продажу выставили дом, в котором проживала американская писательница Энн Райс, автор романа «Интервью с вампиром». Особняк находился во владении сценаристки до ее смерти, сообщает Dirt.

Особняк писательницы находится в городе Новый Орлеан в штате Луизиана. За него попросили четыре миллиона долларов (более 407 миллионов рублей), изначально цена была на 600 тысяч долларов больше. Здание было построено в 1888 году, Райс проживала в нем до 2010 года, пока не переехала к сыну в Калифорнию.

В доме площадью почти 813 квадратных метров есть пять спален и столько же ванных комнат, гостиная с камином, кухня, столовая и просторная гардеробная. В качестве основных материалов использовали дерево и мрамор. На участке располагается лужайка, фонтан и внутренний двор с пальмами.

Энн Райс скончалась в декабре 2021 года в возрасте 80 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные инсультом. Она получила широкую известность после публикации своей знаменитой книги в 1976 году. Роман стал первым в серии «Вампирской хроники». Его экранизировали в 1994 году. Главные роли в фильме исполнили Том Круз, Брэд Питт и Кирстен Данст.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа