Татьяна Москалькова

Москалькова обратилась к омбудсмену Украины

Россия
Москалькова обратилась к омбудсмену Украины по фактам бесчеловечного отношения к пленным

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что обратилась к омбудсмену Украины Людмиле Денисовой по фактам бесчеловечного отношения к российским военнослужащим, которые оказались в плену. Об этом сообщает во вторник, 1 марта, ТАСС.

В своем обращении Москалькова попросила уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилу Денисову принять меры для скорейшего предотвращения издевательств над российскими гражданами.

Российский омбудсмен подчеркнула, что ей доложили о случаях жестокого отношения к российским военнослужащим, попавшим в плен на Украине.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал, что Вооруженные силы Украины применяют истязания и пытки в отношении российских солдат, передает «Интерфакс».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа