Вводная картинка

Канье Уэст разрушил дом за десятки миллионов долларов

Среда обитания
Американский рэпер Канье Уэст убрал крышу с нового дома за 57,3 миллиона долларов

Американский рэпер Канье Уэст разрушил свой новый дом за десятки миллионов долларов. Пока неизвестно, что звезда планирует делать с особняком на берегу пляжа в Малибу, уточняет Daily Mail.

Уэст приобрел недвижимость в сентябре 2021 года, заплатив за нее 57,3 миллиона долларов. На недавних фото видно, что в доме начались масштабные ремонтные работы: бетонной крыши нет, многочисленные панорамные окна убраны, первые два этажа накрыты черной тканью, а на дверях висят знаки с надписью «Запрещенная зона. Вход только для персонала». На территории недвижимости нет рабочих, но участок огражден конусами и красной лентой.

Оформлением дома занимался японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии Тадао Андо. Площадь здания составляет 334,5 квадратных метра, а весь участок — 5,2 сотки. Особняк состоит из трех этажей, на которых располагаются четыре спальни.

Ранее бывшая жена Канье Уэста Ким Кардашьян начала сотрудничать с тем же архитектором, который работал над домом рэпера. Бизнесвумен поручила Андо создать для нее резиденцию в калифорнийском городе Палм-Спрингс. По словам Ким, новое жилье будет построено из бетона в серых тонах и традициях дзена.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа