Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Белом доме ответили на вопрос о возможной отправке военных США на Украину

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press

Президент США Байден не будет посылать американские войска на Украину и воевать с Россией

Американский президент Джо Байден не будет посылать национальные войска на Украину, чтобы воевать с Россией, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, пишет ТАСС.

Журналисты задали вопрос о возможной отправке войск в Европу. «Президент не планирует посылать американских военнослужащих для того, чтобы воевать на Украине против России», — ответила она.

Псаки добавила, что сейчас не самое подходящее время для контактов Москвы и Вашингтона. «Как мы говорили ранее, мы не исключаем этого навсегда», — объяснила она.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон продолжит предоставлять Украине помощь «для защиты от России». Джен Псаки добавила, что американская администрация ведет консультации с Конгрессом США относительно расширения помощи Киеву.

24 февраля президент России Владимир Путин во время обращения к согражданам объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Он также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше