Вводная картинка

Названо количество британской бронетехники в Эстонии

Наука и техника
В Эстонии развернули британские танки Challenger 2 и БМП Warrior

Британский контингент в Эстонии усилили дополнительными танками Challenger 2 и боевыми машинами пехоты (БМП) Warrior. Количество развернутой британской бронетехники в стране назвал министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хеппи, передает UK Defence Journal.

Хеппи отметил, что 23 февраля в Эстонии находилось 43 БМП Warrior и 18 танков Challenger 2. По его словам, 25 февраля было запланировано прибытие в страну пяти дополнительных БМП и шести танков.

В публикации отмечают, что Британия также задействует дополнительную авиацию. К патрулированию в Восточной Европе привлекут четыре истребителя Typhoon, а ударные вертолеты Apache отправят на учения в регионе.

В ноябре 2021 года военный эксперт Виктор Мураховский назвал «Хризантему-С» самым совершенным российским противотанковым ракетным комплексом. По его словам, боеприпасы «Хризантемы-С» обеспечивают пробитие брони танков Abrams, Leopard и Challenger.

В сентябре 2021 года на выставке DSEI-2021 представили демонстрационный образец модернизированного танка Challenger 3. Машина получила гладкоствольную пушку, элементы комплекса активной защиты Trophy и новые прицелы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа