Вводная картинка

ВОЗ запросит разрешение ООН для инспекции на производства «Спутник V» в России

Мир
Инспекция ВОЗ на производства «Спутник V» запланирована на март, зависит от обстановки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросит разрешение службы безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) для проведения инспекции на производствах вакцины от коронавируса «Спутник V» в России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в организации.

Уточняется, что предварительно визит инспекторов запланирован на март, но все будет зависеть от общей обстановки в регионе. В ВОЗ подчеркнули, что поскольку рассмотрение российского препарата пока продолжается, более детальная информация носит конфиденциальный характер.

Представитель организации отметил, что процесс признания вакцин одинаков для всех препаратов, а сроки зависят от множества факторов, в том числе от того, насколько быстро компания может предоставить необходимые данные, поэтому сравнивать препараты друг с другом в этом отношении было бы некорректно.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его главы Кирилла Дмитриева. Причиной стала специальная операция на Украине, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Фонд занимался поставками российского препарата «Спутник V» в иностранные государства и его признанием на международном уровне.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа