Вводная картинка

«Металлоинвест» повысит сотрудникам зарплату

Экономика
Компания «Металлоинвест» в 2022 году повысит сотрудникам зарплату на 11 процентов

Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова, которая является ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей стали, направит более 2,3 миллиардов рублей на повышение доходов сотрудников в 2022 году более чем на 11 процентов.

Повышение пройдет в два этапа: на пять процентов — в марте-апреле и на шесть процентов — в сентябре-октябре.

С 1 марта заработная плата вырастет у большинства сотрудников, с 1 апреля — у линейных руководителей и управленческого звена предприятий. Доходы сотрудников управляющей компании поднимут с 1 апреля дифференцированно.

«Наша цель — быть лидерами в индустрии по уровню доходов сотрудников. Металлоинвест — единственная компания отрасли, которая три года подряд повышает заработную плату дважды в год. Ежегодно доходы сотрудников увеличивается минимум на десять процентов, опережая темпы инфляции. Это обеспечивает уверенность в завтрашнем дне, возможность строить планы, развиваться и двигаться вперед», — отметил генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев.

В 2021 году доход сотрудников увеличивали дважды. Суммарно повышение составило около 12 процентов. А за последние три года рост среднемесячной заработной платы в компании составил 35-39 процентов. Кроме того, в 2021 году расходы на внутренние социальные программы составили 3,5 миллиарда рублей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа