Вводная картинка

Во время референдума в Белоруссии задержали сотни человек

В МВД Белоруссии сообщили о задержании около 800 человек во время референдума

В Белоруссии во время референдума по поправкам в конституцию республики были задержаны около 800 человек. Об этом белорусское МВД сообщает в своем Telegram-канале.

В ведомстве заявили, что сотни человек были задержаны за различные нарушения общественного порядка. «В настоящее время проводится проверка для дачи правовой оценки их действиям. Некоторые из них ранее уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения», — добавили в МВД.

Там также сообщили о возбуждении уголовного дела по фактам организации массовых несанкционированных акций и призывов к совершению действий, грубо нарушающих общественный порядок. Отмечается, что причастные лица были установлены и задержаны.

Ранее в ЦИК Белоруссии сообщили, что 65,16 процента участников референдума проголосовали за поправки в конституцию республики. По предварительным данным, отдать свой голос на избирательные участки пришли 78,63 процента граждан из списка участников.

Референдум по поправкам в Конституцию Белоруссии прошел 27 февраля 2022 года. До этого президент республики Александр Лукашенко подчеркивал, что изменения в основном законе нужны не ему, а белорусам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа