Вводная картинка

Российский детский фонд рассказал о помощи беженцам с Донбасса

Россия
Российский детский фонд рассказал о своем понимании благотворительности

В Российском детском фонде напомнили о постулатах своего основателя Альберта Лиханова, один из которых звучит так: «Дети превыше всего. Особенно, если они в беде». А второй: «В дни испытаний быть со своей Родиной». Представители фонда также напомнили, что объявили сбор срочной помощи для беженцев с Донбасса.

«В работу включились все отделения нашего фонда, включая и такие отдаленные как Камчатское и Хабаровское. Детское питание, средства личной гигиены, одежда, школьные принадлежности, отправляются в логистические склады наших отделений в Воронежской, Ростовской и Белгородской областях. Направляя их в приграничные регионы, мы не выбираем для каких именно детей они предназначены донецких, луганских, харьковских или киевских. Они для всех, кто в этом нуждается», — отметили в фонде.

Российский детский фонд также направил в Воронежскую область «Психологический десант», который возглавил декан психологического факультета МГУ Юрий Зинченко. Специалисты по экстремальной психологии занимаются с воспитанниками эвакуированных детских домов и интернатов.

«За 35 лет своей благотворительной деятельности Советский, а затем Российский детский фонд пережил трагедию в Беслане, две кавказские войны, национальные конфликты в Средней Азии. Пережил, помогая тем, кто от этих конфликтов и войн страдал сильнее остальных — детям. Не делая различий в том, какой эти дети национальности, веры, места жительства. В этом и состоит наша гражданская и гуманистическая позиция. Именно это, на наш взгляд, и составляет суть самого понятия благотворительности», — отметили в фонде.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа