Вводная картинка

Крупная российская авиакомпания отменит все рейсы в Европу

Путешествия
Российская авиакомпания S7 отменяет все рейсы в Европу с 26 февраля по 13 марта

Один из крупнейших авиаперевозчиков России S7 отменяет все рейсы в Европу с 26 февраля по 13 марта из-за закрытия воздушного пространства нескольких стран на фоне спецоперации в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

Как уточнили в авиакомпании, нововведение коснется 16 городов, включая Аликанте, Барселону, Берлин, Бургас, Болонью, Варну, Вену, Верону, Дюссельдорф, Ларнаку, Милан, Мюнхен, Ниццу, Париж, Пафос и Салоники.

Продажа билетов по указанным направлениям после 13 марта временно приостановлена. Представили S7 уточнили, что пассажиры могут вернуть полную стоимость за авиабилеты на отмененные рейсы.

Ранее Чехия объявила, что запретит полеты российских авиакомпаний в аэропорты страны с субботы, 26 февраля, из-за спецоперации на Украине. Министр транспорта республики Мартин Купка отметил, что таким образом Чехия закроет свое воздушное пространство для всех российских перевозчиков.

Аналогичное решение приняли власти Польши и Великобритании, а Росавиация в ответ запретила королевству использовать воздушное пространство над Россией. В результате крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу билетов на рейсы в Англию на всю глубину продаж.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции по защите Донбасса. Он также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, и заявил, что ответ будет незамедлительным.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа