Даниил Медведев

Тарпищев оценил попадание Медведева на первую строку рейтинга ATP

Спорт
Тарпищев назвал выдающимся результатом попадание Медведева на первую строку рейтинга ATP

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев оценил попадание Даниила Медведева на первую строку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Его слова передает «Чемпионат.com».

Тарпищев назвал выдающимся результат россиянина. «Даня — гениальный и умный игрок, причем интеллигент. Здорово учился, имеет множество душевных положительных моментов. Я восхищен им. Хотелось бы, чтобы он подольше занимал эту строчку», — поделился глава ФТР.

Тарпищев также отметил, что Медведев — настоящий лидер и прекрасный товарищ. «Ценю его и уважаю как человека с большой буквы. Дружба в команде — Андрей Рублев, Карен Хачанов и Медведев — это круто. Они с самого детства играли до 12-16 лет и сохранили отношения, а это дорого стоит», — заявил он.

Ранее 24 февраля стало известно, что Медведев станет первой ракеткой мира. Россиянин, выступающий на турнире в мексиканском Акапулько, обыграл испанца Пабло Андухара со счетом 6:1, 6:2 и пробился в четвертьфинал. Также 24 февраля действующий лидер рейтинга Новак Джокович проиграл на турнире категории ATP-500 в Дубае и потерял 410 баллов. Таким образом, Медведев набрал 8525 очков и обошел Джоковича, у которого в активе теперь 8465 очков. Обновленный рейтинг будет доступен 28 февраля.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа