Владимир Путин

Россияне поддержали Путина после решения провести операцию по защите ДНР и ЛНР

Россия
Жители России массово поддержали спецоперацию по демилитаризации в Донбассе

Жители России поддержали решение президента Владимира Путина провести специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В четверг, 24 февраля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что, согласно опросам, граждане поддерживают спецоперацию по демилитаризации в Донбассе не меньше, чем признание республик.

Обсуждение спецоперации в соцсетях

Жители разных регионов России принялись активно поддерживать решение российского лидера в социальных сетях.

«Нельзя без сострадания смотреть на то, что там происходит. Терпеть все это было уже просто невозможно. Необходимо было немедленно прекратить этот кошмар — геноцид в отношении проживающих там миллионов людей, которые надеются только на Россию, надеются только на нас с вами», — цитируют россияне слова Владимира Путина в своих постах.

В общественном объединении «Сердце Камчатки» подчеркнули, что эта операция — «принуждение к миру». Как заметили представители организации, таким же образом в 2008 году Россия предотвратила захват и уничтожение Абхазии и Южной Осетии.

Это избавление России от военных угроз, которые НАТО последовательно создавала и наращивала у наших границ. Это не операция против мирного населения. Это операция по спасению жизней людей в Донбассе и предотвращению нападения на Россию. Целью станет только военная инфраструктура, направленная в Донбасс и Россию

Общественное объединение «Сердце Камчатки»

В организации отметили, что украинским военнослужащим будет гарантирована безопасность, если они откажутся исполнять преступные приказы киевских властей и сложат оружие.

Реальные угрозы

Общественник, участник «Молодой Гвардии» Камчатки Артем Попов подчеркнул, угрозы со стороны Украины и НАТО абсолютно реальны. По его словам, за последние годы Североатлантический альянс нарастил присутствие в соседних с Россией странах. Попов напомнил, что организация уже уничтожала другие государства — «под надуманными предлогами осуществляла бомбардировку Сербии в 1999 году, разрушение Ирака, Ливии, Сирии».

Доктор экономических наук, глава комиссии по образованию, науке и культуре и делам казачества Общественной палаты Ростовской области Николай Кузнецов поддержал решение президента по защите ЛНР и ДНР. Он заметил, что критическая обстановка, которую формируют Украина, НАТО, США, дошла до предела.

Они заявили, что вооруженным путем будут возвращать Крым и что будут возрождать ядерную программу. Они вплотную придвинулись к границам России и постоянно бомбят ДНР и ЛНР

Николай КузнецовГлава комиссии по образованию, науке и культуре и делам казачества Общественной палаты Ростовской области

В свою очередь кандидат политических наук, член Российской ассоциации политических наук Зоя Силаева из республики Татарстан подчеркнула, что любое государство имеет право на индивидуальную и коллективную самооборону для защиты прав и свобод своих граждан, особенно, когда эти угрозы реальные и очевидные для всех. Она заявила, что своими действиями Киев последние восемь лет провоцировал ЛНР и ДНР на поднятие вопроса о признании и заключении договора. Силаева отметила, что «другие варианты разрешения данного конфликта в пределах внутригосударственных границ были исчерпаны».

Победа откроет путь к переговорам и миру

Завкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета Андрей Большаков считает, что в создавшихся условиях Россия была вынуждена пойти на военную операцию. При этом он подчеркнул, что военные не наносят удары по жилым кварталам украинских городов. Разрушается только военная инфраструктура страны, которая значительно пополнилась новыми видами вооружений из стран НАТО.

Он отметил, что от Соединенных Штатов, ЕС и НАТО можно ожидать новых экономических и гуманитарных санкций. При этом он заметил, что Россия способна выстоять в этой борьбе с «коллективным Западом».

Победа откроет путь к переговорам и миру. В настоящее время мы видим, что Россия стала новым центром силы и не уступает диктату Запада

Андрей БольшаковЗавкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета

В свою очередь член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко призвал россиян, осуждающих решение Владимира Путина, не делать поспешных выводов. По его словам, своим поступком президент взял на себя огромную ответственность.

«В этой ситуации, не обладая полнотой данных, известных руководству страны, считаю опрометчивым тиражирование в информационном поле каких-либо оскорбительно-хлестких категоричных оценок решения руководства страны», — написал Савченко в своем Facebook.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа