Принц Гарри

Принц Гарри обвинил британский таблоид в клевете и подал иск против его издателя

Принц Гарри подал в суд против компании Associated Newspapers, издающей таблоид Daily Mail

Принц Гарри подал иск против компании Associated Newspapers, издающей британский таблоид Daily Mail. Об этом сообщает издание The Guardian.

Он обвинил газету в клевете. Вероятным поводом для этого была статья, вышедшая в воскресном приложении к Daily Mail 20 февраля. Согласно ей, принц пытался сохранить в секрете, что он добивается возобновления государственной охраны для себя и своей семьи.

Ранее супруга Гарри Меган Маркл выиграла суд против Associated Newspapers по поводу незаконной публикации ее письма отцу. Издателя Daily Mail обязали выплатить ей один фунт стерлингов в качестве символической компенсации за нарушение тайны частной жизни. Еще один штраф был наложен на Associated Newspapers из-за нарушения авторских прав Меган Маркл на текст письма. Его сумма не разглашалась, известно лишь, что деньги будут пожертвованы на благотворительность.

Принц Гарри и его семья лишились полицейской охраны в 2020 году после отказа от обязанностей старших членов британской королевской семьи. В то время сообщалось, что круглосуточная охрана Гарри, Меган и их сына Арчи обходится британским налогоплательщикам в один миллион фунтов стерлингов в год (115 миллионов рублей). Другие источники называют суммы до 20 миллионов фунтов стерлингов в год (2,3 миллиарда рублей).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности