Вводная картинка

В Совфеде назвали подлогом слова главы МИД Украины о ядерном оружии

Россия
Сенатор Пушков назвал подлогом слова Дмитрия Кулебы об украинском ядерном арсенале

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал прямым подлогом заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы об украинском ядерном арсенале. По его словам, высказываясь о разоружении страны, Кулеба принимал желаемое за действительное. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

«И, разумеется, от исхода событий вокруг далекого Донбасса никоим образом не зависят ни безопасность, ни перспективы США как мировой державы», — отметил он, добавив, что рвущаяся в НАТО Украина не отвечает подлинным интересам безопасности США, так как способна вовлечь Соединенные Штаты в крупный военный конфликт.

«Так что соображение, высказанное в Америке главе МИД Украины, с точки зрения национальных интересов США намного правильнее , чем пропагандистский ответ Кулебы», — заключил Пушков.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил об упущенном в 1994 году решении проблемы с ядерным оружием для Киева. По его словам, ситуация могла бы сложиться иначе, если бы не совместное давление США и России

21 февраля в ходе интервью американскому телеканалу CBS глава украинского МИД заявил, что считает ошибкой отказ страны от ядерного оружия.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа