Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Александр Вучич

Сербия заявила об изменении миропорядка после решения Путина признать ДНР и ЛНР

Александр Вучич

Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Президент Сербии Вучич заявил, что признание Путиным ДНР и ЛНР меняет мировой порядок

Президент Сербии Александар Вучич заявил об изменении миропорядка после решения президента России Владимира Путина признать независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Он прокомментировал решение российского лидера в эфире телеканала RTV Pink, передает ТАСС.

Президент Сербии уточнил, что находится с визитом в Монако, откуда смотрел обращение Путина.

«Это [решение] разрушает всю мировую архитектуру безопасности, [как] и политическую архитектуру безопасности. Эта ситуация, вероятно, самая сложная для нас и самая тяжелая в предстоящие 10-20 лет. Меняется мировой порядок», — сказал он.

Также Вучич предположил, что решение России отразится на Сербии в виде давления со стороны Запада принять санкции против России. По его словам, такое давление продолжается последние три дня. «В этом тяжесть нашей позиции: Сербия находится на европейском пути, Сербия всегда поддерживала целостность Украины, а с третьей стороны есть 85 процентов граждан, которые, что бы ни случилось, как бы ни случилось, будут на стороне России», — объяснил Вучич.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. До этого главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Пушилин, в свою очередь, также попросил президента рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве, предусмотрев сотрудничество в сфере обороны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше