Вводная картинка

В МЧС назвали число готовых принять жителей Донбасса российских регионов

Россия
Врио главы МЧС Чуприян заявил, что беженцев из Донбасса готовы принять 44 региона России

Принять беженцев из Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) могут 44 региона России. Такое число субъектов назвал врио главы МЧС Александр Чуприян, его цитирует ТАСС.

«В работе по приему лиц, вынужденно покинувших свое место жительства, пока задействованы шесть субъектов РФ, но география будет только расширяться», — добавил Чуприян.

В пресс-службе ведомства сообщили, что МЧС доставит 228 тонн гуманитарной помощи из Росрезерва эвакуированным из Донбасса жителям. Предметы первой необходимости направят в колонне в составе 34 единиц техники и 85 спасателей.

По данным МЧС, в Ростовскую область вскоре прибудет колонна с гуманитарным грузом, которая формируется региональными отделениями «Единой России» в 24 регионах страны.

Ростовская область стала первым регионом, которая приняла беженцев из ДНР и ЛНР 18 февраля. Жители Донбасса также расположились в Волгоградской, Пензенской, Воронежской, Курской и других областях. В части российских регионов для оперативного приема беженцев и организации работы с ними ввели режим чрезвычайной ситуации. Во вторник, 22 февраля, первые беженцы из ДНР и ЛНР прибудут в Подмосковье.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа