Владимир Зеленский

Украина инициировала экстренный саммит «нормандской четверки»

Бывший СССР
Владимир Зеленский заявил, что Украина инициировала экстренный саммит нормандской четверки

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев инициировал экстренный саммит «нормандской четверки». Обращение транслировалось на YouTube-канале телеканала «Рада».

Также Зеленский созвал специальное заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ранее в феврале Зеленский назвал бессмысленными прямые переговоры с Донбассом. По его словам, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) не решают политические вопросы. «Мы же знаем, как проходит заседание "минских" подгрупп — с кем они советуются, кому они перезванивают. Все же это видят», — отметил президент.

«Нормандские переговоры» завершились в Берлине в ночь на 11 февраля. В них приняли участие замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, внешнеполитический советник канцлера ФРГ Йенс Плетнер, дипломатический советник президента Франции Эммануэль Бонн и глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По словам Козака, девятичасовая встреча закончилась безрезультатно.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа