Вводная картинка

Okko и Киностудия Горького представят документальный фильм «Ангелы Милы»

Культура
Документальный фильм об экс-владелице модной империи Vanity выйдет в Okko 3 марта

В онлайн-кинотеатре Okko с 3 марта зрители смогут посмотреть фильм «Ангелы Милы», который покажут в рамках пакетного соглашения с Киностудией имени М. Горького. В основе фильма лежит история бывшей владелицы популярной в 1990-х годах петербургской сети бутиков Vanity Милы Ануфриевой. Фильм будет эксклюзивно доступен в коллекции «Делай добро» — разделе, посвященном благотворительности.

Пережив тяжелую болезнь и потерю бизнеса, Мила Ануфриева стала работать в Африке, где помогает детям-сиротам и альбиносам. Также она создала международный фонд Mila 4 Afriсa, штаб-квартира которого расположена в Санкт-Петербурге.

Часть съемок проходила в Африке и в Италии, где живут муж и сын героини. В фильм также вошли кадры из личного архива Милы Ануфриевой, интервью с ее коллегами и друзьями, в том числе с сенатором Людмилой Нарусовой и писательницей Ириной Огановой.

«Это фильм о женщине с мощным характером и яркой судьбой, о малоизвестных фактах шокирующей дискриминации в современном мире и международной благотворительности. Мила имела большой успех в модном бизнесе, дружила со звездами и политиками мирового уровня: в ее бутиках бывали Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Билл Клинтон и многие другие. Она потеряла все, пережила смертельную болезнь и чуть не потеряла зрение, но нашла себя в помощи африканским детям. Ее история очень вдохновляет. И мы рады вместе с Okko представить зрителям этот необычный, но безусловно значимый фильм», — рассказала генеральный продюсер продюсерского центра Киностудии имени М. Горького Лика Бланк.

Мила Ануфриева помогает детям-альбиносам преодолеть непростые жизненные обстоятельства: защищает их от посягательств со стороны местного населения, строит для них приюты, раздает одежду и еду. Также женщина организует лечение для онкологических больных. Ануфриева положительно отнеслась к идее создания фильма, поскольку, по ее словам, это поможет донести до зрителя те проблемы, с которыми сталкиваются жители Африки и расширит поддержку фонда.

«Есть много фильмов об альбиносах, но они не показывают, что делать, как с этим быть. А мы занимаемся решением этих проблем. И нам нужна помощь большого количества людей. Я верю, что фильм — это первое окошко, через которое мы покажем проблемы альбиносов в Африке», — рассказала героиня.

По словам Ануфриевой, мир моды может помочь в решении гуманитарных проблем. В интервью, которое героиня дала в преддверии выхода фильма, она поделилась планами на будущее.

«Люди не до конца понимают, что именно происходит в Африке. Очень важно рассказать это и показать. Мне очень хочется сделать максимум, пока я жива: помочь альбиносам, поменять жизни по всему континенту. Я готова посвятить свою жизнь освобождению этих людей от дискриминации. Можно это делать с помощью моды — устраивать показы, сделать их моделями, дать им рабочие места в индустрии», — отметила женщина.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа