Вводная картинка

«Дикие карты» создателя «Игры престолов» станут комиксами

Marvel выпустит серию комиксов по антологии писателя Джорджа Мартина «Дикие карты»

Издательство Marvel выпустит серию комиксов по антологии американского писателя Джорджа Мартина «Дикие карты» (Wild Cards World). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Вместе с Мартином над комиксами по «Диким картам» также будут работать сценарист «Доктора Кто» Пол Корнелл и художник Майкл Хоторн. Первый выпуск выйдет 1 июня.

«Мои поклонники, вероятно, в курсе, что «Дикие карты» занимают особое место в моем сердце. Поэтому иметь честь объявить, что такой титан индустрии, как Marvel, собирается создать повествование с самого начала в виде комикса, приносит мне бесконечную радость», — поделился создатель серии книг «Песнь льда и пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов».

«Дикие карты» — серия сборников рассказов о супергероях, которую начали писать в 1986 году. Мартин был одним из главных ее авторов, но в ней участвовали и другие фантасты. Действие многотомного романа происходит в альтернативной реальности после Второй мировой войны. По сюжету на Земле распространяется загадочный вирус, уничтоживший большую часть человечества. Выжившие делятся на два вида — изуродованных вирусом «джокеров» и «тузов», которые сохранили свой облик и получили сверхспособности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности