Вводная картинка

Россиян предупредили об опасной для здоровья плесени в ванной комнате

Лор Зайцев рассказал о домашней плесени, провоцирующей развитие бронхита и пневмонии

Плесень в ванной комнате может спровоцировать развитие бронхита, трахеита и пневмонии, если в помещении плохая вентиляция. Об этом предупредил отоларинголог и кандидат медицинских наук Владимира Зайцева, пишет Ura.ru.

По его словам, когда помещение сухое, плесень не представляет опасности. Однако если комната недостаточно проветривается, то вместе с влажным воздухом человек вдыхает и черную плесень. Как объяснил лор, оседая на задней стенке глотки, миндалинах, носоглотке и околоносовых пазухах, а также в бронхолегочной системе плесень провоцирует бронхиты и пневмонии плесневой природы.

Снизить риск заболевания поможет тщательная уборка и своевременный ремонт в квартире. Чаще всего плесень образуется в вентиляционных коробах и шахтах, в душевых кабинах и в промежутке между двойными потолками.

Ранее сообщалось, что британский фармацевт Аббас Канани рассказал, что при пробуждении может проявляться один из ранних признаков онкозаболевания — боль в горле, которая продолжается уже более двух недель без признаков улучшения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности