Вводная картинка

На Украине высмеяли переезд западных посольств во Львов

Депутат Рады Дубинский назвал переезд посольств из Киева во Львов «желанием окопаться»

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский в своем Telegram-канале высмеял переезд посольств ряда западных стран из Киева во Львов.

По его словам, учитывая «неудержимое желание иностранных партнеров в лице посольств окопаться» во Львове, необходимо ограничить влияние Запада на внутреннюю политику Украины Львовской областью.

«Пусть там выражают обеспокоенность губернатору, выбирают прокурора, начальника НАБУ, аттестуют судей и рекомендуют лещенконаемов (бывших депутатов Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко и Мустафу Найемаприм. «Лента.ру») в местные коммунальные предприятия», — отметил Дубинский.

Политик заявил, что намерен внимательно следить за «успехами» западных стран. «Затем разрешим испробовать силы в сакральном Чорткове (город в Тернопольской области Украины — прим. «Лента.ру»)», — добавил он.

13 февраля стало известно, что временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин и другие дипломатические сотрудники посольства США переезжают из Киева во Львов. Решение о переезде было принято срочно как ответ на изменение оценок безопасности.

Министерство иностранных дел Великобритании также объявило о временном переносе посольства на Украине из Киева во Львов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа