Архивное фото

В Кремле начались переговоры Путина и Лукашенко

Бывший СССР
Президент России Путин и президент Белоруссии Лукашенко начали переговоры в Москве

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Как ранее сообщали пресс-службы лидеров двух стран, тематикой беседы Путина с Лукашенко станут вопросы европейской безопасности, развития торгово-экономических отношений и союзничества. При этом политолог Дмитрий Болкунец предположил, что визит белорусского лидера в Москву связан с его попыткой получить финансовую помощь от России.

Лукашенко прилетел в Москву на фоне продолжающихся российско-белорусских учений «Союзная решимость-2022». Кроме того, остается всего 9 дней до даты белорусского республиканского референдума, на котором граждане проголосуют «за» или «против» принятия поправок в Конституцию страны. Лукашенко ранее заявлял, что может покинуть президентский пост после референдума.

Путин последний раз беседовал с Лукашенко 12 февраля, после встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном. Президенты обсуждали гарантии безопасности в Европе, а также договорились о будущих личных контактах. Встречи лидеров Союзного государства в прошлом году стали проходить чаще прежнего, Москва и Минск даже подписали дорожные карты по интеграции двух стран.

Ранее стало известно, что в Белоруссии стали заводить уголовные дела, связанные с проведением референдума по поправкам в Конституцию. МВД республики сообщил, что существует уже девять таких дел.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа