Вводная картинка

На Украине опровергли заявление России об отводе войск от границы

Бывший СССР
Глава Минобороны Украины Резников заявил, что Киев не наблюдает отвода российских войск

Министр обороны Украины Алексей Резников опроверг заявление Москвы об отводе войск от границы с республикой. Главу ведомства цитирует УНИАН.

Резников отметил, что перемещения российских войск продолжаются. «Мы наблюдаем за подразделениями российских войск, которые насчитывают 129 тысяч наземного компонента и вместе с морской и авиационной компонентой составляют около 149 тысяч. Поскольку российские учения в Беларуси, других регионах и Черном море находятся в активной фазе, основная масса войск уже стянута, и мы ожидаем, что в ближайшие дни будет стянуто еще несколько тысяч человек», — заявил министр.

По данным главы Минобороны, в Черное море в ближайшее время планируют зайти три корабля. Кроме того, в России продолжаются учения Росгвардии «Заслон-2022», которые Киев также считает потенциальной угрозой своей безопасности.

Министр подчеркнул, что Украина просчитала все возможные сценарии вторжения и готова к ним.

Ранее Минобороны России объявило о возвращении подразделений, участвовавших в учениях возле украинской границы, в пункты постоянной дислокации. При этом, по словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, учения на этом не заканчиваются и почти все военные округа и флоты продолжают запланированные маневры в других регионах.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа