Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Бывшая солистка «Серебра» высказалась о скандальной скульптуре в Москве

Певица Ольга Серябкина не увидела ничего страшного в скульптуре «Большая глина № 4»

Российская певица, бывшая солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина высказалась о скандальной скульптуре швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина № 4», которая располагается на Болотной набережной в Москве. Своим мнением артистка поделилась в беседе с изданием «Москвич Mag».

По словам певицы, в последнее время облик столицы изменился — город стал ухоженнее. Серябкина отметила установку скульптуры Фишера, которая вызвала споры в обществе. Однако артистка не увидела ничего страшного в монументе.

«Не понимаю, почему она должна стоять в каком-то другом месте, это современное искусство, оно может нравиться или нет, но то, что скульптура не выполнена в классическом стиле, не делает ее от этого менее интересной», — заявила Серябкина.

Скульптуру «Большая глина № 4» разместили около Дома культуры ГЭС-2 в августе 2021 года. Однако монумент вызвал неоднозначную реакцию — пользователи сети сравнили 12-метровую алюминиевую инсталляцию с кучей мусора и мороженым, а телеведущий Максим Галкин назвал автора работы бездарным человеком.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше