Вводная картинка

Сеть магазинов CU в Южной Корее начала принимать к оплате карты «Мир»

Экономика
Южнокорейская сеть магазинов CU начала принимать к оплате карты «Мир»

Национальные платежные карты «Мир» теперь принимаются в магазинах популярного южнокорейского ретейлера товаров повседневного спроса CU. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе платежной системы.

Проведение офлайн-платежей в торговых точках обеспечивает крупнейшая эквайринговая компания BC Card. К работе с российскими картами уже готовы 18 тысяч POS-терминалов в магазинах сети CU.

«Несмотря на то, что сейчас возможностей для путешествий не так много, мы вместе с партнерами продолжаем работу над расширением географии приема "Мира" в офлайн-торговых сетях. И когда появится возможность возобновить поездки в Южную Корею, россияне смогут оценить удобство использования своих привычных карт в широкой платежной инфраструктуре BC Card», — рассказал коммерческий директор платежной системы «Мир» Дмитрий Бувин.

В конце 2021 года в рамках сотрудничества платежной системы «Мир» и компании BC Card был реализован прием российских карт на сайте и в приложении одного из популярных корейских онлайн-ретейлеров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа