Вводная картинка

Канцлер Германии высказался о ситуации с Deutsche Welle

Канцлер ФРГ Шольц заявил, что Deutsche Welle должна получить возможность работать в России

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle должна получить возможность продолжать работу в России, передает ТАСС. Данный вопрос канцлер ФРГ обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я выразил ожидание, что "Дойче Велле" сможет продолжить свою журналистскую деятельность», — сказал Шольц по итогам переговоров с российским президентом.

Ранее 15 февраля были названы ключевые темы переговоров Путина и Шольца. Сообщалось, что среди них — судьба российского газопровода «Северный поток-2», а также вопросы, связанные с ограничениями на работу Deutsche Welle в России и запретом на вещание в Германии немецкоязычного телеканала RT DE.

3 февраля МИД РФ озвучил меры в ответ на запрет вещания RT DE в Германии. Среди них — прекращение спутникового и иного вещания Deutsche Welle в России и закрытие корреспондентского пункта организации в Москве. Также МИД решил аннулировать аккредитации всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle и инициировать процедуру рассмотрения вопроса о признании компании иностранным агентом.

1 февраля Комиссия по надзору за СМИ запретила RT DE вещание в ФРГ. Уточнялось, что причиной стало отсутствие у канала требуемой местным законом о СМИ лицензии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа