Вводная картинка

Герман Греф прокомментировал кадровые перестановки в Сбере

Экономика
Герман Греф прокомментировал уход Хасиса из правления Сбера

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции прокомментировал кадровые перестановки, которые будут в банке. В частности, Наблюдательный совет согласился освободить первого заместителя председателя правления Льва Хасиса от занимаемой должности с 1 июня. Он продолжит сотрудничество со Сбером в качестве консультанта, а также станет президентом, председателем совета директоров создаваемого Сбером холдинга электронной коммерции.

«С 1 июня Лев Хасис покидает правление после восьми лет работы, и я очень благодарен ему за годы работы в банке. Сегодня наблюдательный совет высказал ему слова благодарности. Он сделал огромную работу, в том числе его вклад в развитие наших экосистемных бизнесов и всей экосистемы B2C очень велик. Сейчас мы делаем очень большую ставку на развитие сервисов электронной коммерции. И здесь он является глубочайшим специалистом. Я очень благодарен ему, что он перейдет на должность председателя совета директоров, президента создаваемого холдинга. И в то же время он будет вести свои частные проекты», — отметил Герман Греф.

Ранее глава Сбера отметил, что Лев Хасис — один из лидеров, сформировавших тот Сбер, который мы сегодня знаем как современную компанию с диверсифицированной бизнес-моделью. Греф также выразил уверенность, что сотрудничество в новой роли Хасиса принесет Сберу существенную пользу.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа