Александр Цыпкин

Александр Цыпкин озвучил собственные рассказы специально для «Яндекс Музыки»

Культура
На «Яндекс Музыке» стали доступны аудиокниги Александра Цыпкина

Для подписчиков «Яндекс Плюса» на «Яндекс Музыке» стали доступны аудиокниги Александра Цыпкина: сборники рассказов «Девочка, которая всегда смеялась последней», «Не зли меня, Славик!» и повесть «Три товарища? О чем молчит балет». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Уточняется, что три произведения озвучены автором эксклюзивно для сервиса. Он отметил, что именно желание донести до публики свою трактовку собственных работ заставили его отправиться в студию звукозаписи.

«Отдельное событие в том, что впервые в формате аудиоповести выходит наш совместный с Юрием Смекаловым труд — пьеса "Три товарища? О чем молчит балет". До этого момента зритель мог познакомиться с судьбами героев этой пьесы только в театре, теперь появилась чтецкая версия одного из моих любимых спектаклей», — сказал Цыпкин.

В сборник «Девочка, которая всегда смеялась последней» вошли самые узнаваемые рассказы создателя «БеспринцЫпных чтений», часть которых легла в основу сериала «Беспринципные». В «Не зли меня, Славик!» собраны рассказы из книги «Трагическое недоразумение» и короткие сатирические эссе, написанные автором для журнала Cosmopolitan. Написанная в соавторстве с хореографом и солистом Мариинского театра Юрием Смекаловым пьеса «Три товарища? О чем молчит балет», премьера которой состоялась в театре «Приют Комедианта», и которую также можно было увидеть в Гоголь-центре, впервые прозвучит где-либо за пределами сцены в формате повести.

Одновременно с выходом аудиокниг к одной из серий «Беспринципных» на «Кинопоиске» появилась специальная аудиодорожка с авторскими комментариями Александра Цыпкина: из них можно узнать, почему Ингеборга Дапкунайте не хотела сниматься в сериале или чем «Беспринципные» так возмутили жителей Патриарших прудов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа