Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские власти потеряли миллиарды на мусорных свалках

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В четырех регионах России на 2,3 миллиарда рублей завысили стоимость рекультивации свалок

В четырех российских регионах стоимость работ по рекультивации шести свалок оказалось завышена на несколько миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Минприроды.

В списке регионов: Краснодарский край, Башкирия, а также Тверская и Челябинская области. На комплексе мер по уборке мусора в указанных регионах власти фактически потеряли 2,3 миллиарда рублей — сумма оказалась больше, чем решило выделить федеральное правительство.

Процесс ликвидации накопленного мусора запланировали закончить в 2023 году. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила ведомству выяснить причины завышения стоимости. В Минприроды рекомендовали регионам оптимизировать расходы. Работы будут проводить в рамках нацпроекта «Экология», общий бюджет которого достиг более 124 миллиардов рублей.

Избавить Россию от опасных свалок во время совещания по климату в октябре 2021 года поручил президент Владимир Путин. В рамках встречи Виктория Абрамченко заявила, что выявленный на начало 2018 года 191 незаконный полигон отходов включили в национальный проект «Экология».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности