Вводная картинка

Названа дата приостановки воздушного движения над Украиной

Бывший СССР
Депутат Рады Гончаренко: воздушное движение над Украиной приостановят с 14 февраля

Воздушное движение над Украиной, скорее всего, приостановят с понедельника, 14 февраля. Дату приостановки движения назвал депутат Верховной Рады Украины от фракции партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, передает РИА Новости.

Политик уточнил, что движение самолетов над украинской территорией приостановят с 16 часов по Киеву (17 часов по Москве). Он отметил, что одна из крупнейших страховых британских компаний разослала уведомления о том, что с завтрашнего дня прекращается страховка гражданских самолетов, которые находятся в воздушном пространстве Украины.

«Собственники самолетов, которые находятся в лизинге, уже запрещают своим бортам залетать в воздушное пространство Украины», — рассказал Гончаренко. Так, по его словам, авиакомпания KLM отменила свои рейсы, Sky Up посадила рейс из Фуншала в Кишиневе и вскоре также появится запрет от Air France.

Депутат призвал украинцев, которые находятся за границей и планируют вернуться на родину, сделать это как можно скорее. Он подчеркнул, что в ближайшую неделю-две это будет сделать очень сложно.

Ранее стало известно о намерении властей Украины полностью закрыть воздушное пространство страны для самолетов на фоне действий западных страховых компаний. Так, по информации медиа, крупнейшие британские страховые компании вводят на территории страны воздушную блокаду.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа