Вводная картинка

Самолеты продолжили летать над Украиной на фоне закрытия воздушного пространства

Бывший СССР
Flightradar фиксирует международные рейсы на Украину несмотря на закрытое небо над страной

Международные рейсы продолжили полеты на Украину и посадки в Киеве и Борисполе, несмотря на новости о закрытии воздушного пространства над страной. Об этом стало известно из показаний сервиса Flightradar24.

В настоящий момент на посадку в Борисполе заходят гражданские самолеты из Вены и Дубая. В Киеве готовится к вылету самолет в польский город Катовице, а над украинской территорией пролетает рейс из Москвы в Кишинев. Кроме того, по направлению к Киеву в зоне украинского воздушного пространства двигаются рейсы из Милана, Стокгольма и Парижа.

13 февраля появилось сообщение о том, что рейс украинской авиакомпания SkyUp с острова Мадейра в Киев совершил посадку в Кишиневе «в связи с ситуацией в стране». Во время полета экипажу самолета сообщили, что «в связи с ситуацией в Украине лизингодатель борта запретил посадку судна в Украине».

Ранее стало известно, что Украина полностью закроет воздушное пространство для самолетов с 14 февраля на фоне действий западных страховых компаний. «Ни один самолет не вылетит и не взлетит из Украины примерно с середины дня понедельника», — заявил источник.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа