Вводная картинка

Пентагон отказался подтверждать информацию о начале вторжения России на Украину

Мир
Пентагон заявил об отсутствии доказательств вторжения России на Украину 16 февраля

Пентагон не располагает информацией или доказательствами, которые могли бы подтвердить начало вторжения России на территорию Украины 16 февраля, заявил представитель Пентагона Джон Кирби в эфире телеканала Fox News.

«Я не в состоянии подтвердить эту информацию. Мы считаем, что полномасштабные военные действия могут начаться в любой день. Я вновь хочу напомнить о том, что такая информация приходит к нам от большого количества источников, не только от разведки. Все просто ーоколо ста тысяч российских военных продолжают находиться около украинских границ», ー заявил представитель Пентагона.

13 февраля Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил об отсутствии иных способов решения украинского кризиса кроме как дипломатических. Ранее он сообщал, что Россия может начать вторжение на Украину в любой момент, в том числе во время Олимпийских игр в Пекине. Накануне датой «вторжения» России на Украину президент США Джо Байден назвал 16 февраля. Госсекретарь отказался каким-либо образом подтверждать заявление американского лидера.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа