Вводная картинка

В Донецке прогремел мощный взрыв

В столице ДНР прогремел взрыв, взрывная волна ощущалась по всему городу
СюжетВзрыв в Донецке:

В столице самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прогремел мощный взрыв. Об инциденте в субботу, 12 февраля, сообщает «Донбасс Сегодня».

Издание приводит слова журналиста Патрика Ланкастера. «Только что из центра Донецка я услышал сильный взрыв. Не слишком близко, но отчетливо слышно в центре», — рассказал он.

По данным Telegram-канала «Военный обозреватель», взрывная волна ощущалась по всему городу. Причина инцидента пока не раскрывается.

Тем временем Telegram-канал WarGonzo указывает, что взрыв мог произойти на территории, подконтрольной украинской стороне. По мнению журналистов, до Донецка могла докатиться взрывная волна.

Ранее датой вторжения России на Украину президент США Джо Байден назвал 16 февраля. Вашингтон во время переговоров с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО предупредил союзников, что непосредственному наступлению якобы будут предшествовать шквал ракетных ударов и кибератаки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу, 12 февраля, провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном и упомянул в беседе многочисленные сообщения о якобы готовящемся российском вторжении. Комментируя ситуацию, глава МИД России уличил Вашингтон и его союзников в проведении пропагандистской кампании о российской агрессии, преследующей провокационные цели, — по его словам, она дает властям в Киеве повод саботировать Минские соглашения и искать силовое решение проблемы Донбасса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности