Вводная картинка

Более тысячи работ подали на конкурс «Пробуждая сердца» памяти Василия Ланового

Россия
Более тысячи работ подали на конкурс памяти народного артиста СССР Василия Ланового

Более тысячи работ подали на конкурс памяти народного артиста СССР, сопредседателя центрального штаба «Бессмертного полка» Василия Ланового. В проекте «Пробуждая сердца» могут принять участие желающие от 12 лет, а дети младшего возраста — присоединиться в составе коллективной заявки. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба «Бессмертного полка России».

Конкурс проходит по двум направлениям. Первое — художественное прочтение отрывков из произведений А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, А.Т. Твардовского или стихов по теме Великой Отечественной войны. Участвовать можно и в трех других номинациях, где нужно поделиться своими размышлениями о любимых произведениях в форме эссе или стихами собственного сочинения о Василии Лановом. Отдельная номинация посвящена Году культурного наследия народов России: для нее участники могут прислать авторские стихи.

Жюри конкурса возглавила вдова Василия Ланового — народная артистка Российской Федерации, Ирина Купченко. В состав экспертной комиссии вошли народные и заслуженные артисты России, полностью ее состав сформируют к середине февраля.

«Мне как маме двух ребят очень близка тема проведения подобных конкурсов. Считаю, что люди должны приобщаться к прекрасному с самых юных лет, а соревновательный момент стимулирует вдохновение, желание взять в руки книгу, обратиться к классике. Василий Семенович Лановой сам вышел из народа, из самой простой семьи. И я уверена, что конкурс "Пробуждая сердца" поможет нам открыть имена новых талантов», — отметила вошедшая в состав жюри конкурса заслуженная артистка России, певица Зара.

Конкурс проводится на средства гранта президентского фонда культурных инициатив. Подать заявку на участие можно на официальном сайте до 13 марта.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа