Дмитрий Козак

Козак заявил о готовности России прописать свои обязательства по «Минску»

Мир
Козак заявил, что Москва предлагала прописать обязательства России по Минским соглашениям

Замглавы администрации президента России и представитель делегации на встрече в «нормандском формате» Дмитрий Козак заявил, что Москва была готова прописать свои обязательства по Минским соглашениями в том случае, если Париж, Киев и Берлин считали ее стороной конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.

Франция, Украина и Германия, по словам политика, ответили: «Мы не знаем». Аналогичный ответ был получен от партнеров по «нормандскому формату» на вопрос о том, какие пункты «Минска» не выполняет Донбасс.

Козак подчеркнул, что в украинском урегулировании сложилась патовая ситуация. В настоящее время требуются конкретные идеи от представителей Киева, Берлина и Парижа, каким образом можно окончательно разрешить конфликт.

Ранее замглавы администрации президента России оценил готовность Украины решать конфликт в Донбассе силовым путем. Он отметил, что в настоящее время весьма трудно говорить о том, насколько Киев готов к подобным шагам.

«Нормандские переговоры» политсоветников в Берлине, длившиеся почти девять часов, завершились 11 февраля. Во встрече участвовали замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, внешнеполитический советник канцлера ФРГ Йенс Плетнер, дипломатический советник президента Пятой республики Эммануэль Бонн и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа