Дмитрий Козак

Названо ключевое разногласие в «нормандском формате»

Мир
Козак заявил, что Украина не стала цитировать Минские соглашения в «нормандском документе»

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак рассказал о ключевом разногласии в переговорах в «нормандском формате», которые состоялись в Берлине, сообщает РИА Новости.

Козак заявил, что Украина не стала цитировать Минские соглашения в «нормандском документе». Он назвал это главным разногласием по итогу переговоров, а позицию Украины — непреклонной.

«Позиция Украины непреклонна: отказались в этом документе, проекте заявления, который был предложен для рассмотрения, отказались даже цитировать минские соглашения о том, что вопрос будущего постконфликтного статуса этих территорий должен решаться в консультациях и обсуждениях с представителями отдельных районов», — подчеркнул он.

Представитель России добавил, что стороны до последнего стремились искать различные компромиссные формулировки.

Козак также назвал условие прогресса в минском переговорном процессе. Он возможен при единстве позиции всех участников встречи – России, Германии, Украины и Франции. Он добавил, что будущее переговоров не определено и зависит от Киева.

«Нормандские переговоры» политсоветников в Берлине, длившиеся почти девять часов, завершились 11 февраля. На встрече присутствовали замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, внешнеполитический советник канцлера ФРГ Йенс Плетнер, дипломатический советник президента Пятой республики Эммануэль Бонн и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа