Вводная картинка

В российском регионе мигрантам запретили работать в такси, кафе и курьерами

Россия
Власти Калужской области запретили мигрантам работать в такси, доставке и общепите
Предыстория:
В Федерации мигрантов ответили на запрет приезжим работать в ряде сфер в Калуге

Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление, ограничивающее сферы, в которых могут работать мигранты. Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщается на официальном портале властей российского региона.

В соответствии с новым документом, иностранным гражданам запрещено работать в розничной торговле и общепите, в том числе они не могут доставлять продукты и работать в барах. Также мигрантам запрещено работать в общественном транспорте, включая такси, и в агентствах по найму персонала.

Организациям в Калужской области дали три месяца, чтобы заменить мигрантов на граждан России.

Такое решение Владислава Шапши не поможет решить проблему с выходцами из Средней Азии в регионе, сообщил в разговоре с «Лентой.ру» президент Федерации мигрантов Вадим Коженов. Он осудил ограничения, вводимые властями, и призвал решать вопрос иначе.

Коженов также выразил мнение, что руководство Калужской области делает громкие заявления с целью успокоить общественные настроения, но вопросы миграционной политики требуют более серьезных реформ.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев заявил, что приток мигрантов в Россию растет. По его словам, в 2021 году он стал на треть больше, чем в 2020-м. Политик предположил, что такая ситуация отчасти связана с ослаблением в ряде стран противоэпидемических мер.

Продолжение:
Губернатор российского региона объяснил запрет на работу мигрантов в ряде сфер
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа