Вводная картинка

Калужская прокуратура проверит выдающие патенты мигрантам организации

Россия
Калужская прокуратура проверит организации, выдающие разрешения на работу мигрантам

Прокуратура Калужской области проверит законность выдачи патентов, разрешающих трудовую деятельность иностранным гражданам в регионе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В первую очередь внимание прокуратуры будет направлено на сертификаты о владении русским языком, в выдаче которых усмотрел большое количество нарушений губернатор региона Владислав Шапша.

В ведомстве пообещали дать правовую оценку как организациям, выдающим сертификаты, так и действиям иностранных специалистов.

Ранее губернатор Калужской области запретил мигрантам работать в сфере транспорта, общепита и торговли. Он принял решение в связи с ростом межнациональной напряженности в регионе. В частности, в декабре 26-летний местный житель скончался от травм после драки с мигрантами, а в октябре мигрант ранил ножом в сердце 16-летнего подростка.

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов в разговоре с «Лентой.ру» заявил, что принятые губернатором меры не помогут решить проблему региона с мигрантами. По его словам, Калужская область испытывает сильный дефицит рабочих рук, который не удастся перекрыть с помощью местных жителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа