Вводная картинка

В России рассказали об инструкциях США по затягиванию переговоров по Украине

Мир
Козак заявил, что США разослали партнерам инструкции, как затянуть переговоры с Россией

Госдепартамент США разослал партнерам по НАТО инструкции о том, как затянуть переговоры по Украине с участием России. Об этом заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, цитату приводит ТАСС.

«Коллеги почему-то думают, что время работает на них и нужно максимально затягивать переговоры. Более того, от наших друзей в одной из стран НАТО мы получили (...) инструкцию, как заводить все переговоры в тупик», — отметил он. По словам Козака, так и проходят переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. Хотя инструкция свежая, этими методами последние семь лет пользуются стороны «нормандского формата».

Так Козак прокомментировал итоги прошедших в Берлине переговоров политических советников лидеров «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции.

Козак также упрекнул Киев в манипуляциях над Парижем и Берлином. «[А они] с удовольствием поддаются на манипуляции, поддерживают все те идеи и предложения, абсурдные абсолютно», — рассказал замглавы администрации президента.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа