Камила Валиева

В Олимпийском комитете США оценили ситуацию с Валиевой

В Олимпийском комитете США заявили, что в деле Камилы Валиевой на кону стоит чистый спорт

Директор по связям с общественностью Олимпийского комитета США Кейт Хартман высказалась о возможном применении допинга российской фигуристкой Камилой Валиевой. Ее слова приводит в Twitter журналист USA Today Кристин Бреннан.

Представитель организации подчеркнула, что не обладает всей информацией по делу, однако чувствует обеспокоенность по этому поводу. «В подобных ситуациях на кону стоит не только золото. На кону стоит честный спорт и ответственность», — заявила она.

О сомнительной допинг-пробе Валиевой стало известно 9 февраля. Сообщалось, что в пробе 15-летней россиянки обнаружили запрещенный препарат триметазидин. В связи с этим Международный олимпийский комитет проводил юридические консультации с Международным союзом конькобежцев и перенес церемонию награждения командного турнира Олимпиады. Днем позднее стало известно, что Россию не лишат золотой медали в командных соревнованиях, а Валиеву допустят к выступлению в одиночном турнире.

Американская сборная стала второй после России на командном турнире фигуристов Игр в Пекине. Победные прокаты Валиевой помогли россиянам завоевать золото.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа