Владимир Жириновский

Жириновский попал в больницу с коронавирусом после восьми прививок от COVID-19

Россия
Восемь раз вакцинированный от COVID-19 Жириновский госпитализирован с коронавирусом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский госпитализирован в московскую ЦКБ. По данным СМИ, политик заразился коронавирусом, у него поражено 50-75 процентов легких.

Источник ТАСС в политических кругах сообщил, что состояние политика оценивается как тяжелое.

«Владимир Вольфович госпитализирован, находится в больнице в тяжелом состоянии, —отметил он. — В Центральной клинической больнице, он там уже пару дней».

Жириновский заявлял, что привился от коронавируса восемь раз

Политик сообщил о восьмой прививке 20 декабря 2021 года. Он заявлял, что прививаться необходимо, как только в организме понижается уровень антител.

Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило.

Владимир Жириновский

По мнению вирусолога Сергея Нетесова, постоянные прививки могут быть губительны для здоровья Жириновского. Он предупредил, что никому не стоит действовать так же, как лидер ЛДПР.

Российский врач-иммунолог Владимир Болибок, комментируя сообщения о госпитализации Жириновского, отметил, что вряд ли причиной стала частота вакцинации.

«Я не думаю, что проблема в том, что он много прививок сделал. Скорее всего это просто либо случайность, либо сделал столько прививок, что чувствовал себя уверенно и куда-то в опасную ситуацию влез», — сказал он «Ленте.ру».

В ЛДПР говорят, что глава партии здоров

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал «Ленте.ру» появившуюся в СМИ информацию сплетнями и слухами.

Госпитализацию политика опровергли и в пресс-службе ЛДПР. Там заявили «Ленте.ру», что Жириновский хорошо себя чувствует и продолжает работать.

Однако после появления в СМИ информации о поражении легких в пресс-службе перестали отвечать на звонок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа